Уголовное дело возбудили в Москве по факту продажи "снюса" несовершеннолетнему. Инцидент произошёл в табачном киоске на Новом Арбате.

– 7 декабря несовершеннолетнему продали жевательную никотиносодержащую смесь (снюс), употребление которой создаёт угрозу жизни и здоровью потребителей, в том числе приводит к никотиновой интоксикации, – сообщила Metro старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Об инциденте стало известно из средств массовой информации. По сообщению СМИ следователи организовали проверку, по результатам которой было возбуждено  уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В настоящее время расследование продолжается, следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также лиц, причастных к совершению преступления.

В России снюс запретили в 2015 году. Тем не менее, на рынке появляются его аналоги – например, сосательные и жевательные никотиновые смеси, которые пользуются популярностью у подростков. Содержание никотина в них порой в десять раз выше, чем в табачных изделиях.

В московских школах бьют тревогу из-за снюса