В Москве кинотеатр "Иллюзион" отменил по техническим причинам показ картины "Матильда" режиссера Алексея Учителя 11 сентября. Об этом сообщает "Газета.Ru".

– Показ кинокартины "Матильда" сегодня, 11 сентября в 18-00, по техническим причинам не состоится. Приносим свои извинения за принесённые неудобства, – говорится в сообщении кинотеатра. – Показ переносится на 25 октября 2017 года, 18-00, как предпремьерный с выступлением съёмочной группы фильма.

Как рассказали в кинотеатре радиостанции "Говорит Москва", показ перенесли из-за отсутствия прокатной копии.

– Нам должны были предоставить копию в прокат, и копию нам не предоставили, – отметили в “Иллюзионе”. – Пока нам сказали, что переносится на 25 октября, 18:00, за день до всероссийской премьеры.

Причина, по которой прокатчик не смог предоставить копию в срок, пока неизвестна.

Добавим, что сегодня показ "Матильды" состоялся во Владивостоке в 20.30 (13.30 мск). Приморцы стали первыми зрителями данной кинокартины в России. Отметим, что официальная премьера "Матильды" состоится 26 октября.

Напомним, фильм должен был выйти на экраны в марте 2017 года, но премьеру перенесли на ноябрь 2017 года. В картине рассказывается о судьбе балерины Матильды Кшесинской и её отношениях с императором Николаем II.

В апреле 2017 года активисты (а также депутат Госдумы Наталья Поклонская) изучили трейлеры и сценарий ленты и пришли к выводу, что фильм формирует ложный образ российского императора как "неадекватного и нравственно растленного человека".