После реконструкции в Бибирево открылся районный центр "Будапешт", созданный на базе одноимённого кинотеатра. Как сообщили Metro в пресс-службе компании, занимающейся редевелопментом здания, в центре будет всё для комфортного и насыщенного отдыха горожан.

– "Будапешт" открывает свои двери для посетителей насыщенной культурной программой, – рассказали в пресс-службе. – Там представлена выставка венгерских иллюстраторов, в формате indoor-пленэра работает арт-мастерская, а для детей оборудована отдельная зона рисования.  Есть и спортивная зона, в которой можно поиграть в настольный теннис, мини-футбол, аэрохоккей и настольные игры. Также посетители смогут посмотреть новинки проката в современном кинотеатре "КАРО 6 Будапешт" с шестью залами повышенной комфортности и попробовать кухни разных стран мира на фуд-холле с широким выбором гастрономических концепций.

Помимо прочего, в здании расположились студии маникюра и педикюра, химчистки, фотоцентр. В скором времени откроются магазины одежды, косметики и бытовых товаров, аптека, зоомагазин, салон связи. Не забыли и про самых маленьких посетителей центра: скоро в "Будапеште" оборудуют игровую зону с образовательной и развлекательной программой для дошкольников.  

Напомним, реконструкция кинотеатров началась в 2017 году. В столице уже открылись обновлённые центры "Ангара" и "Эльбрус". До конца осени работы завершат в кинотеатрах "Нева", "Рассвет", "Марс" и "Высота".


1976 – в этом году был построен кинотеатр "Будапешт" в Бибирево. В 2011 году его закрыли.