Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в пятницу, 13 декабря, открыл крытый наземный пешеходный переход от станций метро "Театральная" и "Площадь Революции" на Никольскую улицу, который не использовался последние 10 лет и находился на реконструкции.

– Строители смогли устранить ошибки своих предшественников, и сегодня мы вновь открываем один из самых популярных пешеходных переходов в Москве, – отметил Собянин на церемонии открытия.

Переход от площади Революции и станции метро "Театральная" на Никольскую улицу длиной 95 м был построен ещё в 1964 году. Он оставался одним из самых востребованных в городе, так как обеспечивал быстрый и комфортный проход с Театральной площади и площади Революции на Красную площадь и Никольскую улицу.

За время эксплуатации конструкции перехода износились, его техническое состояние перестало соответствовать нормам безопасности.

В итоге в переходе был проведён ремонт основных конструкций, оборудована охранно-пожарная сигнализация, системы видеонаблюдения и подогрева ступеней. Со стороны площади Революции обустроен сход с лестничными маршами, промежуточными площадками и колясочным спуском. Для маломобильных граждан установлен лифт. Ожидается, что в час пик переходом будут пользоваться порядка 2,7 тыс. человек.