В Москве в среду открыли движение по новому автомобильному мосту через Кожуховский затон, строительство которого начали в 2017 году. Как сообщает официальный портал мэра столицы, он связывает  Нагатинскую пойму с районами Печатники и Южнопортовый, обеспечивает более удобный подъезд к станциям метро "Технопарк" и "Кожуховская", а также позволяет частично разгрузить проспект Андропова.

– Мост соединит бывшую промзону “ЗИЛ” и Печатники и сделает более доступным “Остров мечты” – строящийся детский парк развлечений мирового уровня, – отметил мэр столицы Сергей Собянин. – Это серьёзный большой инвестиционный проект.

Длина моста – 783 метра, движение организовано по трём полосам в каждом направлении.

Отметим, что для улучшения транспортной доступности Нагатинской поймы в 2015 году здесь открыли станцию метро "Технопарк" Замоскворецкой линии, а в 2016 году – станцию ЗИЛ Московского центрального кольца. На территории бывшей промзоны построили 7,8 километра дорог, в том числе, проспект Лихачева от ТТК до улицы Мустая Карима, улицы Братьев Рябушинских и Тюфелева Роща. Возле “Острова мечты” построили и реконструировали 4,2 километра дорог, а в районе проспекта Андропова и Южного речного вокзала построили два подземных перехода.

В ближайшее время планируется реконструировать Крутицкую и Симоновскую набережные и завершить комплексное благоустройство набережной Марка Шагала. Также ведётся проектирование ещё 12 километров дорог, включая строительство моста через затон Новинки. Его длина составит 680 метров.

– В дальнейшем здесь пройдёт ещё одна ветка метро, которая протянется в Бирюлево Западное, и здесь тоже будут дополнительные станции метрополитена, – рассказал Собянин. –  Также мы обустроим берег Москвы-реки до Симоновской набережной, и отсюда через мост можно будет доехать до центра города.