В Москве открылась канатная дорога через Москву-реку. Она связала олимпийский комплекс "Лужники" с Воробьевыми горами и улицей Косыгина. Как стало известно Metro, для пассажиров она заработает 27 ноября.

В будние дни стоимость проезда по канатке в одну сторону стоит 400 рублей, туда и обратно - 700 рублей. В выходные дни стоимость проезда составит 500 рублей в одну сторону, туда и обратно - 800 рублей.

Для пенсионеров, инвалидов 2 и 3 группы, студентов и детей от 7 до 13 лет билет в будни в одну сторону будет стоить 300 рублей, туда и обратно - 500 рублей. В выходные —  400 и 700 рублей соответственно. Для малышей, инвалидов 1 группы и ветеранов ВОВ – проезд бесплатный.

В Москве открылась канатная дорога.

В Москве открылась канатная дорога.

Василий Кузьмичёнок

Фото:

Оплатить можно транспортной картой "Тройка". С неё автоматически спишется сумма при поднесении к валидатору.

Режим работы канатной дороги – с 11 до 23 часов.

Напомним, что на маршруте – 3 станции. Верхняя носит название "Улица Косыгина", средняя (возле Воробьёвской набережной) – "Новая лига", нижняя – "Лужники". Длина дороги составляет 720 метров, а это в 2,5 раза больше, чем протяжённость старой канатки для горнолыжников, которая находилась на том же месте и была демонтирована летом 2016 года.

Время в пути между конечными станциями составит 5 минут. Преодоление этого маршрута на автомобиле занимает втрое больше времени.