В Москве откроется первый в России тактильный сад. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород". Пространство будет оборудовано зонами для ходьбы и занятий с песком, акустической зоной с глюкофоном, поющей пирамидой и другими музыкальными инструментами.

- В тактильном саду пациенты попадают в удивительный мир с разнообразными мелкими предметами, цветами, формами, текстурами растений. У них есть возможность потрогать каждое растение, предмет и почувствовать их уникальность, что, несомненно, хорошо развивает мелкую моторику рук. Мы постоянно стараемся сделать наш ботанический сад максимально удобным для людей с ограниченными возможностями – для них особенно важно иметь возможность наслаждаться уникальной атмосферой зелёного оазиса в центре Москвы. У всех равные права на знания и красоту, - говорится в сообщении.

Отмечается, что данный сад создан в рамках долгосрочной программы развития "Сенсорного сада пяти чувств" и станет символом борьбы c рассеянным склерозом.

Торжественное открытие состоится 20 мая. Начало мероприятия в 15:00.