В Москве пройдёт 20-я международная ярмарка Non/fiction. Об этом написал в своём Twitter-аккаунте Сергей Собянин.

Non/fiction является главным литературным событием года. Событие ежегодно проходит в Центральном доме художника на Крымском Валу. В этом году ярмарка откроется 28 ноября и продлится до 2 декабря.

Посетители смогут ознакомиться с новинками книжного рынка, пообщаться с авторами, посетить круглые столы, лекции и семинары. На научных конференциях и встречах можно будет узнать о новых механизмах защиты интеллектуальной собственности книгоиздателей, а также о том, какие книги поддаются экранизации.

Так, в рамках мероприятия 28 ноября состоится презентация книги Чулпан Хаматовой и Катерины Гордеевой "Время колоть лёд", а 29 ноября в литературном кафе пройдёт вручение Всероссийской литературной премии "Премия Читателя".

30 ноября читатели смогут встретиться с норвежским писателем Алфредом Фидестьёлом, написавшим необычную книгу о биографии шимпанзе Юлиуса. В этот же день Дмитрий Быков представит две свои новые книги "Песнь заполярного огурца" и "Бремя чёрных".

1 декабря японский журналист Оота Тосимаса обсудит с психологом Ольгой Маховской российский и японский подход воспитания детей, а также понимание роли родителей в разных странах, а 2 декабря посетители смогут посетить презентацию книги Макса Фрая "Тяжелый свет Куртейна. Синий", а также насладиться спектаклем песочной анимации "Прогулка с драконом" - билеты на спекталь можно приобрести онлайн заранее.

Подробнее ознакомиться с полной программой и расписанием мероприятия можно здесь.