В Москве выздоровели ещё 150 пациентов после прохождения лечения от коронавирусной инфекции. Как сообщила в понедельник заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, общее число вылечившихся от COVID-19 в столице увеличилось до  837.

– Количество выздоровевших после лечения от коронавируса в Москве продолжает увеличиваться, – сказала вице-мэр. – Мы видим положительную динамику - более сотни выздоровевших ежедневно. За прошедшие сутки из московских больниц были выписаны ещё 150 человек.

По её словам, те пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением после выписки, получили соответствующие рекомендации, пишет Оперштаб.

Напомним, что после лечения врачи проводят специальные исследования, чтобы подтвердить отсутствие у пациента заболевания.

В Москве продолжает действовать режим самоизоляции. С 30 марта все горожане независимо от возраста обязаны не покидать места проживания. Выходить из дома можно только при обращении за экстренной (неотложной) медицинской помощью, для поездок на работу, если вы обязаны на неё ходить, для совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, для выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, и если нужно вынести мусор. Кроме того, необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Исключение – поездки на такси.

Такие же меры введены в Подмосковье.

По последним данным, в столице зафиксировано 10158 случаев коронавируса.