В воскресенье, 26 августа, движение в центре Москвы будет ограничено. Это связано с проведением полумарафона "Лужники". Об этом в пятницу сообщает портал The Village со ссылкой на Twitter-аккаунт Московского транспорта.

 

Таким образом, нельзя будет проехать с 07:00 до 13:30 по улице Лужники, Лужнецкой и Фрунзенской набережным, Крымскому мосту, пречистенской набережной, улице Ленивке, Большому Московорецкому мосту и Москворецкой набережной.

Кроме того, движение ограничат на Болотной улице, Раушской, Софийской и Кремлёвской набережных, Большом Устьинском и Шлюзовом мостах, Космодамианской и Дербеневской набережных, на площади Васильевский Спуск и в Фалеевском переулке.

Также будет изменён маршрут наземного городского транспорта. По информации "Мосгортранса", с 06:45 до окончания мероприятий автобусы № 158 будут курсировать от 3-го Павелецкого проезда до метро "Павелецкая".

С 07:00 до окончания мероприятий автобусы будут следовать: № А, м3, 806 – без заезда на Лужнецкую набережную, № м5 – от Нагорного бульвара до метро "Добрынинская"; № т79 – к Савеловскому вокзалу; №  64, 216 – в обоих направлениях без заезда на Лужнецкую набережную; № 255 – от стадиона "Лужники" до метро "Кропоткинская", без заезда на Лужнецкую набережную.

Напомним, что полумарафон "Лужники" пройдёт в Москве 26 августа. Старт забега запланирован на 09:10 часов утра. Ожидается, что в нём примут участие семь тысяч человек.