В пятницу за полтора часа поступило около 40 сообщений об угрозах взрыва зданий в Москве. Как сообщили в экстренных службах, только в Центральном округе эвакуировано 20 школ.

– В настоящее время поступило 38 сообщений об угрозах взрыва, половина из них - школы и детские сады, – сообщил источник ТАСС.

Из-за анонимного звонка о бомбе также эвакуировали здание Московской областной думы. Из здания вывели, по данным пресс-службы, вывели около 200 человек.

– Весь аппарат думы сотни полторы-две. Плюс у нас сегодня проходит большая конференция, посвященная педагогическим вопросам, – уточнили в пресс-службе Мособлдумы.

Отметим, что массовые эвакуации из-за анонимных звонков о заложенных бомбах начались по всей России с 10 сентября. Как правило, преступники сообщают о минировании административных зданий, торговых центров, школ, гостиниц, ресторанов, аэропортов и даже жилых домов. При этом ни в одном из случаев угроза взрывов не подтвердилась.

Ранее стало известно, что ложные звонки осуществляли четверо российских граждан, которые находятся за рубежом, при этом у них есть пособники на территории России. ФСБ не удалось определить точное место дислокации подозреваемых, поскольку они использовали IР-технологию. По словам директора ведомства, "есть технические вещи, которые затрудняют работу, тем более что звонки происходили с территории другого государства".

Отметим, что ущерб от их действий только за первые дни составил более 300 млн рублей.