Неизвестный обстрелял в Москве автомобиль бизнесмена Олега Бурлакова, который по версии Forbes, входит в список "200 богатейших бизнесменов России”. Как сообщает “Коммерсантъ” , ссылаясь на источник в полиции, инцидент произошёл ещё  3 ноября, но известно об этом стало только сегодня.

Около 21:00 бизнесмен подъехал  к КПП 31-й клинической больницы на улице Лобачевского на своём автомобиле Cadillac Escalade. В это время к машине подбежал неизвестный, окликнул бизнесмена по имени. Тот опустил стекло, и нападавший несколько раз выстрелил в корпус машины, а позже скрылся.

Известно, что  Бурлаков в результате инцидента не пострадал. Он сам сообщил в полицию об инциденте.

69-летний Олег Бурлаков занимает в рейтинге журнала 158 место. Его состояние оценивается в $650 млн.  Основные активы относятся к сфере нефтяной промышленности и строительства. В марте 2014 года Бурлаков вместе с партнёрами продал "Бурнефтегаз" "Башнефти" за $1 млрд. Он также является владельцем 106-метровой парусной яхты "Черная жемчужина", которая считается одной из крупнейших в мире ( занимает 34-е место в списке самых больших яхт).