На территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) в Москве открылась самая большая школа в России. Уникальный образовательный центр, спроектированный по европейской кампусной системе, рассчитан на 2500 учеников, его площадь – более 40 тысяч квадратных метров. В январе уроки начались для детей 1-8 классов.

– Материальная база новой школы позволила организовать экспериментальный образовательный центр, где дети помимо общей программы смогут изучать дополнительные дисциплины, – рассказали Metro в пресс-службе "Группы ЛСР". – Здесь расположены школа искусств и IT-полигон. Также обучение ведётся по медицинскому и инженерному профилям, а вскоре к ним добавятся ещё два: химико-биологический и профиль профессионального изучения металлов.

Так, в школе есть Hi‐tech цех, рассчитанный на 120-140 учащихся, где будут проходить  занятия по естественным наукам, робототехнике и IT‐технологиям. Кроме учебных классов в здании также есть актовый зал на 1100 мест, два хореографических зала, два спортивных зала для начальной школы, фитнес-зал и большой спортивный зал площадью 1000 кв. м, которым смогут пользоваться и жители жилого комплекса "Зиларт".
 
Кроме того, в школе работают две библиотеки с конференц‐залом, читальным залом и медиатекой.

 – Для удобства детей в здании есть схема навигации, – добавили в компании. –  К примеру, полосы разных цветов, нанесенные на пол, указывают путь к кабинетам, двери которых выкрашены в те же цвета. Для каждого ученика также предусмотрен шкаф для книг и личных вещей. На территории образовательного центра создана безбарьерная среда для маломобильных групп населения.