Фасад кинотеатра "Керчь" в районе Бирюлево после реконструкции будет иметь панорамное остекление, а на крыше здания обустроят террасу с летним садом. Как сообщает портал mos.ru, проект переустройства трёхэтажного здания 1979 года утвердили в Москомархитектуре.

– Оригинальность фасаду придадут не только панорамные окна, – рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. – Объёмными керамическими панелями облицуют верхнюю часть фасадов на уровне третьего этажа. Это экологически чистый материал из обожженной глины. Он эффектно смотрится и долговечен в использовании.

По его словам, подобные архитектурные решения будут использованы для реконструкции и других столичных кинотеатров, таких как "Рига" (СВАО), "Будапешт" (СВАО), "Ангара" (ЮАО), "Киргизия" (ВАО) и "Таллин" (ЮЗАО).

Известно, что в обновлённом кинотеатре "Керчь" оборудуют пять залов на 510 мест, откроют магазины, пекарню, аптеку, дом быта, банк, кафе, рестораны, детский развлекательно-образовательный центр и творческие мастерские для детей и взрослых.

С помощью 3D-технологии на фасаде нового многофункционального районного центра воссоздадут историческую вывеску с названием кинотеатра.

—Общая площадь обновленной “Керчи” составит более 12 тысяч квадратных метров, – добавил Кузнецов. – Районный центр и прилегающую к нему территорию можно будет использовать как площадку для спортивных и культурных мероприятий.