В Москве мужчина пытался продать 16-летнюю девушку в рабство. Как сообщила Metro старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова, злоумышленник задержан.

– Вечером подозреваемый, находясь в кафе, расположенном на востоке Москвы, из корыстных побуждений осуществил продажу несовершеннолетней за 500 тысяч рублей, – сказала Иванова. – Преступная деятельность была пресечена, поскольку сделка по продаже человека проходила в рамках оперативных мероприятий.

По данным ведомства, мужчина познакомился с девочкой в соцсети и привёз её в Москву для сделки из другого региона России.

– В ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, – добавили в ведомстве.

Как сообщает агентство “Москва”, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, задержанный - уроженец Узбекистана. По его словам, мужчина был задержан при проведении контрольной закупки. Сотрудник передал ему 500 тысяч рублей, настоящими из которых были только 10 тысяч рублей. Задержанный полностью осознавал, что, продавая жертву, отдаёт девушку в полное распоряжение покупателя.

Уголовное дело возбуждено по ст. 127.1 УК РФ (Торговля людьми).