Власти столицы прорабатывают возможность строительства в городе ещё трёх канатных дорог. Об этом Metro сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

В настоящее время ведомство рассматривает предложения Департамента транспорта по направлениям: автовокзал "Южные ворота" - станция метро "Алма-Атинская" - Капотня; станция метро "Нагатинская" - набережная Марка Шагала; и Парк развлечений "Остров мечты" - Бобровый остров – станция метро БКЛ "Нагатинский затон".

Как сообщила председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Юлиана Княжевская, канатка возле “Острова мечты” пройдёт над Москва-рекой, будет интегрирована с городским транспортом и создаст возможность комфортного посещения парка.

– Целесообразность строительства канатной дороги на территории бывшего ЗИЛа от набережной Марка Шагала до станции метро "Нагатинская" обусловлено активной застройкой района и экономией времени в пути до ближайшего метро, – отметила  Княжевская. – Канатка от автовокзала "Южные ворота" до Капотни  позволит в разы сократить время в пути жителям Капотни и Братеево, и обеспечит дополнительный маршрут к автовокзалу.

По её словам, возможность строительства этих трёх канатных дорог сейчас обсуждается с экспертами. К проектированию пока не приступили.