Мобильные пункты вакцинации против гриппа в Москве стали доступнее. График работы и местоположение точек изменили с учётом обращений горожан.
 
Об этом журналистам сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По словам чиновницы, сейчас эксперты анализируют, насколько часто москвичи обращаются в мобильные пункты вакцинации, и в зависимости от потребностей меняется график работы и расположение точек. К примеру, чтобы москвичам было удобнее, некоторые мобильные пункты разместили у торговых центров и других популярных мест, сдвинув их от станций метрополитена. При этом некоторые мобильные бригады дежурят по обновлённому графику.

Приводятся и конкретные примеры. От станции "Тушинская" мобпункт переехал к ТЦ "Щука", от "Бульвара Дмитрия Донского" – к ТЦ "МЕГА Тёплый стан", от "Площади Ильича" – к ТЦ "Город".

Один из двух пунктов, которые находились возле станции метро "Митино", переехал к ТЦ "Калейдоскоп", что расположен неподалёку от станции "Сходненская".

По субботам и воскресеньям начнут дежурство мобильные бригады рядом с ярмаркой выходного дня по улице Ангарская, дом 37/18, со вторника по пятницу – у отделения регистрации Межрайонного отдела ГИБДД №1 на улице Лобненская, дом 20.

А, например, пункты вакцинации возле станций "Царицыно" и "ВДНХ" работают теперь ежедневно. А поскольку пункты вакцинации возле станций "Бульвар Дмитрия Донского", "Орехово", "Тушинская", "Селигерская" и возле главного входа выставочного комплекса ВДНХ оказались не популярными, они перестали работать.

Узнать место и время работы прививочных пунктов можно на сайте департамента здравоохранения Москвы mosgorzdrav.ru/antivirus.

Программа вакцинации против гриппа в городе началась 1 сентября. Работают прививочные кабинеты в поликлиниках, а также около 450 мобильных пунктов вакцинации.