Кастинг проходил в Театре танца Аллы Духовой, и уже с утра здесь собралось огромное количество молодых людей.  

Стильные, экстравагантные, красивые и наверняка талантливые (кто-то из них точно талантлив!) люди на своём пути к всероссийской славе упирались в длиннющую очередь. А перед дверью на вожделенную встречу с Виктором Дробышем и компанией образовалась приличная давка.

– У вас какой номер? – спрашивает одна девушка соседку в толпе.

– Я 706-я.

– А я 277-я.

– Повезло!

Репортёрам Metro пришлось проникать  на кастинг, используя другой вход. Желающих попасть на передачу по несколько человек заводили на сцену просторного зала, где сидело жюри во главе с продюсером проекта Виктором Дробышем. По очереди: сначала группу парней, потом группу девушек и так далее. Парни пели песню "Пьяное солнце" Alekseev, девушки – "Прованс" Ёлки. Тех, кому удавалось приглянуться жюри, просили остаться, чтобы спеть ещё что-то.

– Удивите нас! – предлагал Виктор Дробыш молодым людям.

– Что, спеть? – робко попытался уточнить участник кастинга.

– Нет, "Лего" собери, блин! – прикрикнул продюсер.  

– Я бы обделался от страха! – подметил участник "Фабрики звёзд 4" Стас Пьеха, который также присутствовал в зале.
Молодые люди из кожи вон лезли, чтобы понравиться членам жюри. К примеру, один из парней надел смешной костюм козла и, когда его попросили остаться, спел "Серенаду Трубадура" ("Луч солнца золотого") Муслима Магомаева.

– Красавец, Паша! Ты сделал нашу жизнь на 30 секунд счастливее, – похвалил его Дробыш, но тут же добавил: –  До свидания!

Как водится, на кастинге было пролито много слёз. Даже после отказа молодые люди просились спеть ещё, но многих выводили из зала.

– Тяжело вот так сразу оценить человека, – признался репортёру Metro Виктор Дробыш. – Я вот этого и боюсь, что мы так можем кого-то потерять. Кто-то силён в одном, кто-то – в другом. Всех переслушать внимательно невозможно. Кого-то из хороших мы упустим, ошибёмся, от этой погрешности никуда не деться. Но мы должны максимально стараться.
"Новая Фабрика звёзд" выйдет в эфир телеканала "Муз-ТВ" 2 сентября.

 
Первый сезон "Фабрики звёзд" стартовал 13 октября 2002 года на Первом канале. Художественным руководителем стал Игорь Матвиенко, а ведущей – Яна Чурикова. Всего на Первом вышло семь сезонов проекта. Последний под руководством братьев Меладзе завершился в 2007-м. А в 2011 году на канале транслировалось шоу "Фабрика звезд 8. Возвращение", в котором между собой сражались выпускники реалити.

Metro представляет артистов, которых прославила "Фабрика звёзд"

Полина Гагарина

Полина Гагарина.

Полина Гагарина.

Другой

Фото:

Ныне известная певица стала победительницей "Фабрики звёзд 2". А в 2015-м Полина представила Россию на "Евровидении", где заняла второе место.

Тимати

Тимати.

Тимати.

Другой

Фото:

Популярный рэпер, бизнесмен и основатель музыкального лейбла Black Star Inc. был участником "Фабрики звёз 4". На проекте Тимати входил в группу "Банда".

Ирина Дубцова

Ирина Дубцова.

Ирина Дубцова.

Другой

Фото:

Ирина стала одной из самых ярких участниц четвёртой "Фабрики" и заняла первое место. Песня "О нём", которую Дубцова исполнила на шоу, стала настоящим хитом.

Группа "Фабрика"

Группа "Фабрика".

Группа "Фабрика".

Другой

Фото:

Группа в составе Ирины Тоневой, Сати Казановой, Александры Савельевой и Марии Алалыкиной заняла второе место на "Фабрике звёзд 1". С годами состав изменился.

Елена Темникова

Группа

Группа

Другой

Фото:

Как и Полина Гагарина, Елена принимала участие во второй "Фабрике". После проекта она долго выступала в составе группы Serebro Макса Фадеева. Сейчас поёт сольно.