В Москве заключено ещё одно соглашение по программе стимулирования создания мест приложения труда. В рамках проекта инвестор построит на юге столицы детский сад и школу, где в общей сложности будет создано 149 рабочих мест, сообщил вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

– В рамках соглашения инвестор построит детский сад и школу общей площадью 19,1 тыс. кв. м в районе Москворечье-Сабурово на юге Москвы. Это первый проект по строительству образовательных объектов в рамках городской программы стимулирования создания мест приложения труда. Инвестор вложит в строительство около 1,8 млрд рублей и получит льготу по плате за изменение вида разрешенного использования участка для возведения многоквартирного дома в размере 500 млн рублей, – рассказал Ефимов.

Москва – город самого лучшего образования. Столица создает возможность получения качественного и доступного образования в каждом районе города. За последние 10 лет было построено более 50 тысяч новых дошкольных мест.
Инвестор "СЗ "Пионер-1" возводит жилой дом, подпадающий под льготу в рамках программы, во 2-м Котляковском переулке. Образовательные учреждения расположатся на соседних к дому участках.

– В детском саду будет обеспечено 160 мест для детей дошкольного возраста, школу смогут одновременно посещать 900 учеников. Суммарно на этих объектах появится 149 рабочих мест. По условиям соглашения инвестор завершит строительство в течение трех лет. На это время ему будет предоставлена отсрочка по внесению части платежа по арендной плате за первый год аренды земельного участка, предоставленного для строительства жилья, – заявил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Это не первый инвестпроект СЗ "Пионер-1" в рамках программы стимулирования создания мест приложения труда. В 2020-м году компания стала первым девелопером, подписавшим с городом соглашение о строительстве в Бутырском районе комплекса офисных зданий "Останкино бизнес-парк" площадью 70,9 тыс. кв. м.

В июле текущего года девелопер предложил увеличить площадь места приложения труда в Бутырском районе. С инвестором подписано дополнительное соглашение, по которому площадь будущего бизнес-парка увеличится на 17,5 тыс. кв. м. и составит 88,4 тыс. кв. м. Объем инвестиций в строительство также увеличится – с 5,4 млрд рублей до 6,1 млрд рублей.

Программа стимулирования создания мест приложения труда была запущена в Москве в 2020 году для привлечения бизнеса к возведению объектов недвижимости за пределами Третьего транспортного кольца и МКАД. В программу уже вошло несколько крупных девелоперов. Они построят в разных районах столицы коммерческие и социальные объекты, на которых появится порядка 8 тыс. рабочих мест. Совокупный объем инвестиций по шести заключенным столицей соглашениям составляет 27,6 млрд рублей.