Движение на Волоколамское шоссе в районе затопленного Тушинского тоннеля, где произошло проседание грунтовой отсыпки Канала имени Москвы, может быть запущено к пятнице, 11 января. Об этом журналистам сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

– По всей вероятности, произошел промыв тела дамбы, и вода, таким образом, пошла на выброс, – приводит его слова “Интерфакс”. —  На устранение последствий потребуется порядка девяти часов.

Как сообщил телеканалу “Москва 24” руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения "Канал имени Москвы" Герман Елянюшкин, площадь проседания - 75 кв.м, в результате чего в секунду выливается порядка 40-50 литров воды.

Для нормализации ситуации принято решение приоткрыть несколько задвижек канала.

– Понижение уровня воды в канале идет примерно в час на 40-50 см, – сообщил Бирюков. – На стравливание воды уйдёт примерно шесть часов. Ещё два-три часа уйдет на другие операции - приведение в порядок дорожного полотна, сбор грунта, который был выброшен вместе с водой. Мы полагаем, движение может быть запущено к завтрашнему дню.

 

В настоящий момент все городские службы работают на месте инцидента. По поручению мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина создан оперативный штаб.

В настоящий момент движение по Волоколамскому шоссе от Ленинградского шоссе в направлении Московской области, а также от МКАД в направлении центра перекрыто. Как сообщает ЦОДД, также перекрыт съезд с внутренней стороны МКАД на Трикотажный проезд. Движение по внутренней стороне МКАД перед Волоколамским шоссе сильно затруднено. Водителей просят сегодня избегать поездок в район Волоколамского шоссе.

– Сотрудниками ГИБДД будет оказано содействие жителям для подъезда к своим домам, – говорится в сообщении центра. —  Жителям необходимо иметь при себе паспорт. В настоящий момент также прорабатывается временная схема движения по Волоколамскому шоссе.