В семи столичных клинических больницах созданы отделения для граждан, у которых есть подозрение на коронавирус. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра одного из таких стационаров на базе клинической больнице №67 имени Ворохобова.

Как сообщает пресс-служба мэрии, отделение для больных с коронавирусной инфекцией на 330 коек с реанимацией на 20 коек было открыто в секторе А будущего перинатального центра ГКБ №67. При необходимости мощности отделения могут быть увеличены до 500 коек.

В отделении уже есть всё необходимое оборудование для лечения инфекционных больных без перемещения в другие корпуса больницы. Имеются операционная, лаборатория, которая позволяет проводить до 500 ПЦР-исследований в сутки на коронавирусную инфекцию.

Работать в новом отделении будут 34 врача и 94 медицинские сестры.

Мэр отметил, что процесс перевода отделения в инфекционный блок для лечения больных коронавирусом занял не более 10 дней.

Собянин отметил, что в случае необходимости и распространения инфекции будет создано ещё 10 корпусов. И это не считая строящейся больницы в Новой Москве.

В настоящее время кроме для лечения больных коронавирусом также развёрнуты отделения в ГКБ №40 (Коммунарка), ИКБ №1, ИКБ №2, в челюстно-лицевом госпитале для ветеранов войн, ДГКБ имени Башляевой и НИИ скорой помощи имени Склифосовского.