С 5 апреля в Москве начнут работать более ста ярмарок выходного дня. Как пишет mos.ru, их можно будет посетить каждую пятницу, субботу и воскресенье с 08:00 до 20:00.

– Первая торговая сессия ярмарок выходного дня пройдёт в Москве с 5 апреля по 30 июня, – рассказали в Департаменте торговли и услуг. – Торговые ряды будут работать также летом и осенью, до наступления холодов. Там можно купить свежие овощи, фрукты, рыбу, выпечку, молочную и мясную продукцию, а также другие фермерские товары.

По данным ведомства, больше всего ярмарок откроют на востоке Москвы (15 площадок), а также в ЮАО и СВАО (по 14 площадок в каждом округе). Самая большая ярмарка заработает в районе Строгино на северо-западе Москвы. Она будет включать 90 торговых мест.

Известно, что до конца года ярмарки могут появиться ещё в семи районах столицы – Бутырском, Бескудниковском, Орехово-Борисове Северном, Отрадном, Перове, Филях-Давыдкове и Южном Медведкове.

Всего на участие в ярмарках с 18 до 22 марта было подано более 10 тысяч заявок, отобрали около 2,5 тысячи участников. Вся продукция перед реализацией проверяется на соответствие нормам качества и безопасности.