Более 30 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом. Как сообщает ТАСС, за два дня до концерта  в поддержку участников акции "Мы вместе" все службы театра, включая охранников и инженеров, сдали тесты на Сovid-19.  Как сообщил генеральный директор театра Владимир Урин, у 34 человек из группы организаторов был выявлен коронавирус, их пришлось отстранить от работы.

– Такая была договоренность с телеканалом. Не одна сотня людей участвовала в обслуживании вечера. Тест на коронавирус оказался положительным у 34 человек, – рассказал он. – У них не было температуры, ярких признаков заболевания, но они все были отстранены от работы и отправлены на карантин.

Число заболевших COVID-19 в Москве превысило 13 тысяч человек

Урин добавил, что повторное тестирование для заболевших сотрудников пройдёт во вторник или среду.

– Ничего подобного, о выявлении десятков случаев на самом концерте речи быть не может, – отметил он. –  Все нормы безопасности были соблюдены.

Концерт транслировался в прямом эфире телеканала "Россия 1" в субботу, 11 апреля. На сцене Большого театра перед абсолютно пустым зрительным залом выступили Евгений Миронов, Константин Райкин, Дмитрий Певцов, Сергей Гармаш, Константин Хабенский, Михаил Боярский, Александр Петров, Юлия Пересильд,  Николай Расторгуев, Дима Билан, Николай Басков, Олег Газманов, Полина Гагарина, Игорь Крутой, Юрий Башмет, Сергей Полунин и другие.

Сообщается, что участники концерта соблюдали все меры предосторожности: певцы брали микрофон в одноразовых перчатках, рояль дезинфицировали перед каждым выступлением.

 "Сама переболела COVID-19": студенты-медики рассказали, как борются с коронавирусом и чего боятся