Заседание общественной палаты, на котором обсудят место установки в Рузе памятника Ивану Калите пройдет 25 января. Об этом сообщает пресс-служба администрации Рузского городского округа.

"Мы рассматриваем несколько потенциальных мест для установки памятника - в центре Рузы на ул. Солнцева, на центральной площади перед зданием администрации Рузского городского округа или в начале "пешеходной зоны" Рузы. Я склоняюсь к установке памятника у здания администрации округа, но окончательное решение будет принято общественной палатой. Сам памятник будет готов в августе.

Работы по изготовлению и установке памятника будут проводиться из внебюджетных источников, за счет средств инвестора", – приводятся в сообщении слова главы администрации городского округа Максима Тарханова, пишет АГН "Москва".

В пресс-службе отметили, что автором проекта памятника Калите является заслуженный художник России Олег Молчанов. Историки отмечают, что великий князь Калита, заложивший основу объединения русских земель вокруг Москвы, мог быть уроженцем Рузского края. В его духовной грамоте впервые упоминается Руза.