Недалеко от станции метро "Киевская" открылась необычная кофейня: напитки здесь наливают в стаканчики с нарисованными портретами посетителей. Корреспондент Metro отправилась на разведку

– Выбирайте, не торопитесь, а я пока вас нарисую, – говорит  симпатичная девушка за стойкой, видя мои разбегающиеся глаза.

Латте-по-медвежьи, кофе с пахлавой, грушево-медовый раф… попробовать хочется всё. Останавливаюсь на банановом айс-кофе – на улице всё-таки жарко.

– А вы терпеливая, – удивляется художница, отдавая мне стаканчик с готовым портретом. – Обычно посетители подглядывают за процессом, а вы дождались результата.

Пробую напиток, смотрю на портрет. Классная это всё-таки идея – радовать людей такой красотой.

– Первое кафе сети появилось в Санкт-Петербурге в конце февраля, – рассказывает Metro владелец кофейни "Sokol COFFEE Киевская" Иван Давыдов. – Нам с женой идея понравилась, решили открыть и в Москве. Но сначала устроили отбор художников. Собеседование проводили в соседнем кафе: просили каждого кандидата нарисовать на стаканчике портрет жены. Из 40 претенденток отобрали шестерых. Так случилось, что все они девушки. Кто-то с дипломом по специальности, кто-то ещё учится, а кто-то просто умеет рисовать.

Новость о новом кафе быстро распространилась в соцсетях. Все опрошенные мной  посетители пришли сюда целенаправленно, узнав о нём от друзей или из "Инстаграма".

– Здесь уютно, девочки рисуют профессионально и красиво, – поделилась с Metro посетительница Екатерина.

– Я в соцсетях про них читала. Думала, нарисуют меня в виде шаржа, а тут настоящий портрет со всеми деталями!  – рассказала Юлия.

Кстати, рисуют здесь не только людей. Посетители радуются как дети, когда получают стаканчик с любимым супергероем или домашним любимцем.

– Однажды парень попросил изобразить его с Пикачу на плече, – смеётся художница Марьям. – Недавно трон из "Игры престолов" рисовали. А как-то женщина приходила и хотела, чтобы мы её мопса вместо неё изобразили.