Вчера в павильоне №75 на ВДНХ стартовал Московский урбанистический форум – 2017, который продлится до 12 июля.

Участниками деловой программы стали представители 40 стран – таким образом Форум–2017 стал крупнейшим за всю историю.

В первый день работы форума было опубликовано новое исследование группы компаний PwC "Эффект масштаба. Первый глобальный рэнкинг агломераций". Согласно данным исследования, Москва опережает крупнейшие агломерации мира по динамике развития.

Также столица России по многим другим рейтингам, представленным в исследовании, занимает лидирующие позиции.

В частности, отмечается, что московской агломерации свойственен высокий уровень развития человеческого капитала, что выражается в высоких результатах системы образования и самых высоких темпах роста в креативных отраслях экономики агломерации.

Более того, московская агломерация стала лидером по количеству обеспеченных рабочих мест за пределами агломерации, а также отметилась значительными усилиями в формировании условий предпринимательской активности.

Значительный объём потребления на территории агломерации стимулирует развитие прочих территорий страны.

Московская агломерация – абсолютный лидер по созданию рабочих мест в регионах страны. Каждый житель агломерации обеспечивает создание 0,19 рабочего места за её пределами. Прежде всего, это связано с низким уровнем производительности труда в прочих регионах России. Московская агломерация обеспечивает работой 3,5 млн. человек в регионах России.

Москва будущего: На урбанистическом форуме показали, как изменится столица