Следственным управлением УВД на Московском метрополитене возбуждены два уголовных дела по факту хулиганства и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружи. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Инцидент произошёл накануне вечером около 23:00 в вагоне поезда московского метрополитена на Люблинско-Дмитровской линии. По предварительной информации, причиной конфликта стало замечание 60-летней пассажирки поезда, которое она сделала двум мужчинам, удерживающим двери вагона. За женщину заступились двое других пассажиров. В результате конфликта, переросшего в драку, 54-летний и 35-летний москвичи получили ножевые ранения различной степени тяжести.

- Информацию об инциденте другие пассажиры передали по экстренной связи машинисту электропоезда. Пострадавшие были оперативно направлены для оказания квалифицированной медицинской помощи. Подозреваемых в нанесении ножевых ранений сотрудники полиции задержали на станции метро "Трубная", - говорится в сообщении.