На станции "Парк культуры" на смену русскому авангарду пришёл соцреализм. На плакатах, развешанных вдоль эскалаторного полотна, вместо ярких павлинов и красных коней пассажиров метро встречают суровый маршал Жуков, летящий за мячом вратарь и покорители неосвоенных северных земель.

В главном вестибюле станции, в зоне для селфи, девушек-крестьянок Петро-ва-Водкина сменили вырезанные "Строители Братска" Виктора Попкова. Желающих сфотографироваться с суровыми рабочими было немного.

– С восьми утра три человека, – поделился с Metro сотрудник стойки информации Иван. – Но мне очень нравятся и новая экспозиция, и соцреализм сам по себе, особенно Дейнека.

Все картины, которые оформляют станцию, находятся в Третьяковской галерее на Крымском Валу.

– Я, правда, там таких не помню, – сказала пассажирка Наталья, напряжённо хмуря лоб. – Нужно будет сходить и проверить.

Также изменилось наполнение сайта www.intensiv20.ru – тут появились лекции и подборки интересных фактов про таких советских художников, как Александр Лактионов, Павел Корин, Александр Дейнека и другие.

– Мы получили очень много положительных отзывов, – отметил глава Департамента транспорта Максим Ликсутов. – Будем продолжать развивать этот проект.

Соцреалистические произведения будут украшать "Парк культуры" до 30 марта, а после маховик истории русской живописи двинется дальше – к современному искусству.