Столичные парки презентовали программу нового зимнего сезона. Корреспондент Metro выяснила, чем главные развлекательные площадки города готовятся удивить москвичей

Площадкой, которая даст старт новому зимнему сезону, станет парк Горького. Именно здесь 22 ноября состоится торжественное открытие обновлённого катка "Восход".

– Наш девятый зимний сезон будет посвящён космической тематике, полётам и стремлению к мечте, – рассказал Metro директор парка Павел Трехлеб. – Помимо нового оформления, мы увеличили площадь ледовой зоны до 20 тыс. метров, построили двухэтажный центральный павильон с панорамными видами на каток. А ещё подготовили классную программу на новогоднюю ночь. Присоединиться обещают звёздные гости: Feduk, "Моя Мишель", "Пицца".

Остальные столичные парки откроют сезон на следующий день, 23 ноября. "Царицыно", например, порадует горожан новым катком, трассой для катания на собачьих упряжках и обновлённой 120-метровой тюбинговой горкой. Такие же горки впервые появятся и в саду им. Баумана, парке 50-летия Октября и Лианозовском парке. "Зарядье" сделает упор на выставках и детских спектаклях, а "Сокольники" удивят первым в Москве танкодромом.

– Да, у нас действительно можно будет покататься на Т-34! – похвалился директор парка Андрей Лапшин. – Танкодром откроется уже в конце декабря. Танки будут двухместными, и из них можно будет даже пострелять. Правда, вместо настоящей пушки будет лазерная.

Но начнётся сезон в "Сокольниках" не с танков, а с парада драконов.

– Эта зима пройдёт под знаком Китая, – продолжил Лапшин. – Уже в эти выходные пройдёт фестиваль драконов, будет и русский, и китайский. Затем по плану фестиваль китайских фонарей, "Шанхайская лыжня", "Ярнбомбинг" (вязаное граффити), "День Харбина"... Насыщенную программу подготовили, в общем. А ещё у нас появится зимний рояль с сиденьями и клавишами с подогревом!

"Раньше зимний сезон в Москве был "мёртвым" – все готовились к лету. Сейчас посещаемость парков достигла почти
40 млн человек за зиму!"
Вячеслав Дунаев, директор "Мосгорпарка"