В московском метро открыли ещё два туалетных модульных комплекса для пассажиров. Они, как передаёт портал mos.ru, появились в переходе между станциями метро "Пушкинская" и "Чеховская".

– Современные модульные комплексы удобны в использовании, а их дизайн подобран с учетом оформления каждой станции. Например, отделка комплексов в переходе от “Пушкинской” до “Чеховской” напоминает светлый мрамор и похожа на оформление стен станции, – рассказала замначальника Московского метрополитена Юлия Темникова. – Место для их установки подбирают таким образом, чтобы размещение модульных туалетных кабин не препятствовало пассажиропотоку.

Воспользоваться ими можно только по билету "Кошелек" на карте "Тройка", стоимость одного посещения – 60 рублей.

Добавим, что туалеты размещаются на наиболее востребованных станциях метрополитена. В настоящий момент три комплекса есть на станции "Библиотека имени Ленина", по два комплекса установлено на "Парке культуры", "Семёновской" , "Цветном бульваре" и "Боровицкой". На станциях "ВДНХ", "Чкаловская", "Кропоткинская", "Проспект Мира", "Комсомольская" и  "Сокольники" – по одному комплексу.

Вместе с комплексами в переходе между станциями "Пушкинская" и "Чеховская" теперь в метро работают 19 туалетов.