14 сентября завершился приём заявок на участие в юбилейном, пятом сезоне проекта "Музыка в метро". Он собрал рекордные 1612 заявок. В этом году помимо привычных пассажирам певцов и музыкантов заявки  подали артисты, играющие на редких инструментах. В их числе вибрафон, арабская лютня, варган, диджериду, пимак, кахон. В подземке можно будет послушать даже плоские колокола – била, которых надо касаться специальными молоточками.  

– Это звонница, в основе которой лежит древнеславянский колокол – било, я изготовил её своими руками, – рассказал Metro Геннадий Харламов, художественный руководитель ансамбля "Небесная высь", который является претендентом на участие в проекте "Музыка в метро". – Звуки инструмента очень гармоничны, они не оставляют равнодушными практически никого – от маленьких детей до старшего поколения. Репертуар тоже обширен – от народных песен до классических произведений, от детских до патриотических.

Живые прослушивания всех музыкантов, подавших заявку на участие в проекте, состоятся в середине октября. Победители смогут выступать на площадках проекта в 2020–2021 годах. Всего в подземке насчитывается 33 такие площадки.