Роспотребнадзор приостановил работу отделения "Альфа-банка" на ул. Люблинская в столичном районе Марьино. Такое решение принято после того, как в ходе мониторингового обследования помещения были выявлены нарушения мер профилактики нкоронавируса, сказал журналистам ведущий специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в ЮВАО Роман Павлов.
 
В частности, при входе в отделение банка не проводится термометрия, в помещении нет бактерицидных облучателей воздуха, также в местах общего пользования отсутствуют кожные антисептики. Помимо этого, отметил Павлов, отделением не представлена подтверждающая документация исследования сотрудников отделения на коронавирус методом ПЦР.  Также не было представлено запаса дезинфицирующих средств, а также масок и перчаток для работников. 
 
"Опечатана входная группа дверей данного отделения. Возбуждены материалы по ч.2 статьи 6.3 КоАП РФ. За данные нарушения предусмотрен штраф до 500 тыс. руб или приостановление деятельности до 90 суток", – добавил Роман Павлов.
 
Он добавил, что материалы будут переданы в районный суд.

Как ранее сообщало Metro, с 5 октября 2020 г. в Москве требование перевода на дистанционную работу становится обязательным. Работодатели, действующие на территории Москвы, должны перевести "на удалёнку" не менее 30% работников, включая всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. В противном случае организации могут быть оштрафованы. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, исключением являются сотрудники, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации. Также данные требования не распространяются на оборонные предприятия, медицинские организации, "Росатом", "Роскосмос" и некоторые другие стратегические отрасли.