В парке "Кузьминки" прошёл "Пушистый забег", где спортсмены со своими питомцами преодолели дистанцию в пять километров. За ним наблюдала корреспондент Metro.

Активные пудели, дворняжки с глазами, полными любви к своим владельцам, суетливые йорки, невозмутимые бигли – кого только не привели в парк на благотворительный забег. Его цель – помочь питомцам из приютов, все собранные средства за участие в соревновании пошли на благотворительность.

– Вы договорились со своим питомцем о сигнале, если он захочет остановиться? – поинтересовалась я у Натальи, владелицы обаятельной шиба-ину по кличке Эмбер.

– Если ей надоест, она просто сядет, она всегда так делает, – с обречённым  вздохом рассказала женщина. – Но надеюсь, нам хватит сил.

Рядом готовились к забегу Сергей с дворняжкой Ёлкой.

– Наша не устанет! – уверял он. – У них выносливости побольше, чем у людей.

На старте возникло небольшое волнение, хаски в предвкушении завывали, подгоняя дать сигнал к началу забега, кто-то нетерпеливо гавкал. И вот гонка началась.

Лабрадоры всё время пытались сойти с дистанции, чтобы побегать в осенних листиках. В середине забега корги, забыв обо всём, кокетливо упала посреди дороги перед пуделем, призывая его поиграть. Йорки перебрались на ручки к хозяйкам.

Неутомимые джек-рассел-терьеры неслись без поводков впереди своих владельцев. От них не отставала длинношёрстная чихуа-хуа, решив доказать, что умеет не только трястись.

– Рокки, помедленнее, не гони, – молил своего питомца один из спортсменов, но пёс сигнал игнорировал.

Несмотря на всё, до финиша добежали все участники забега – более трёхсот человек и примерно столько же собак. А организаторам удалось собрать 170 тысяч рублей на помощь животным.