В Красногорске на одноэтажном строении рядом с домом № 19 на ул. Кирова появились граффити, посвящённые главным героям сегодняшнего дня – врачам. Авторами работы стали известные в городе граффити-художники Михаил и Сергей Ерофеевы, сообщает "Подмосковье сегодня".

Художники изобразили медика в защитной экипировке, разрывающего записку с надписью "COVID-19". По словам Михаила, идея пришла в голову быстро. Авторы хотели поддержать врачей в такое сложное время и выразить им своё уважение.

Медсестру в образе ангела нарисовали в Одинцово на девятиэтажке

Место для изображения также было выбрано не случайно – рядом расположено здание ГБУЗ МО "Красногорская городская больница №1". Сотрудники медучреждения уже успели оценить творение братьев Ерофеевых.

"Мимо нашего произведения часто ездят сотрудники скорой помощи. Когда проезжают, то сигналят и поднимают большой палец вверх", – расказал Михаил.

Отмечается, что на создание шедевра у художников ушло два дня. Пользователи соцсетей уже отметили работу по достоинству.

"Отреагировали положительно и поддержали нас. Приятно слышать от жителей города, что им понравилось. Пока никто ничего плохого не написал", – добавил Михаил.

Ерофеевы пообещали, что это не последняя работа, которая посвящена медикам. В ближайшее время художники планируют создать более масштабное полотно.