Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с ковидом в столице сообщает, что в городе созданы широчайшие возможности по вакцинации.
 
Так, известно, что пункты вакцинации расширяются, также наращивается мощность прививочных центров. Сделать прививку от ковида можно в поликлиниках, павильонах "Здоровая Москва" в горпарках, 7 центрах госуслуг "Мои документы", частных клиниках, ТЦ и других популярных общественных местах.
 
Всего число пунктов вакцинации в столице превысило 300, многие точки готовы принимать в 2 раза больше посетителей.
 
В Оперштабе отметили, что на сегодняшний день без записи сделать прививку можно в 45 павильонах "Здоровая Москва". Их режим работы был увеличен - они работают с 8:00 до 22:00, но по факту принимают до последнего посетителя.
 
"Также вакцинация проводится в семи центрах госуслуг "Мои документы", торговых центрах и других популярных общественных местах. Среди них - один из крупнейших прививочных павильон в Европе в Гостином дворе. Режим его работы был расширен - теперь сделать прививку здесь можно с 8:30. Центр может принимать до 50 человек одновременно и обеспечивать вакцинацию более 7 000 человек в сутки, то есть в два раза больше, чем сейчас", - подчёркивается в сообщении.
 
Также в штабе напомнили, что для вакцинации иностранных граждан заработал крупнейший центр вакцинации в "Лужниках", пропускная способность которого составляет более 15 000 человек в день.