Сотрудники Домодедовской таможни обнаружили у гражданки, вылетающей в Баку, более 105 тысяч долларов. По данным АГН "Москва", девушка должна была лететь рейсом из Москвы в Баку.

Как сообщает источник, сотрудники таможни в аэропорту остановили девушку на "зелёном" коридоре. Ею оказалась 56-летняя гражданка Азербайджана, вылетавшая в Баку.

"В ходе таможенного контроля в форме устного опроса пассажирка сообщила, что при себе имеет 50 тысяч долларов. На просьбу инспектора предъявить всю имеющуюся у неё валюту, пассажирка достала из ручной клади 75,4 тысячи долларов. В ходе таможенного досмотра ручной клади было обнаружено ещё 27 тысяч долларов 120 евро. Общая сумма наличных денежных средств, перемещенных гражданкой Республики Азербайджан, составила в долларовом эквиваленте более 105 тысяч 850 долларов", –сообщили в пресс-службе таможни.

Отмечается, что подобное поведение женщины может быть продуманным преступлением, предусмотренным ч. 2 ст. 200.1 УК РФ "Контрабанда наличных денежных средств и/или денежных инструментов" в особо крупном размере. Максимальное наказание за совершение подобного преступления – штраф в размере 15-кратной суммы незаконно перемещённых денег или ограничение свободы на срок до четырёх лет.