В крови актёра Михаила Ефремова после смертельного ДТП обнаружили следы наркотиков. Об этом заявил прокурор, который зачитывал материалы уголовного дела. Дело Ефремова по существу рассматривается в Пресненском суде Москвы.

По результатам анализа, в крови Ефремова нашли следы кокаина и марихуаны, а в машине Ефремова после ДТП обнаружили гашиш и гашишное масло.

Прокурор на слушании заявил, что "на сработавших подушках безопасности водителя обнаружен пот и бактериальные клетки, которые, согласно исследованию ДНК, принадлежат Ефремову". По мнению прокурора, это прямое доказательство, что именно Ефремов находился за рулём автомобиля в момент смертельного ДТП. Кроме того, проведённая экспертиза установила, что автомобиль актёра до аварии был в исправном состоянии.

Подробности резонансного ДТП в зале суда привёл и сотрудник ДПС, который одним из первых вместе с коллегой оказался на месте происшествия. Он сказал, что "Ефремов каялся, а также "признался, что он был за рулем".

– Я задал ему вопрос: "Вы управляли автомобилем?". Он ответил: "Да, я управлял". "Вы выпили?" – "Да, употребил алкогольный напиток", – рассказал полицейский.

По его словам, Ефремов неоднократно сокрушался из-за того, что напился в роковой вечер.

– Ефремов говорил неоднократно так: "Ой, я дурак, что я наделал, зачем я напился", – сказал он. – Мы находились совместно с Ефремовым с позднего вечера и до раннего утра, раз пять он это повторял.

По версии следствия, Ефремов вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой", водитель которой, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, умер от полученных травм в больнице.

Прокуратура Москвы заявила, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ефремов находится под домашним арестом, за нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека, ему грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.

Читайте также: Дело Михаила Ефремова: Актёр отказался признать вину в смертельном ДТП на суде