В Москве прошёл марш памяти Бориса Немцова. Как сообщает РИА Новости, акция в память о политике завершилась без происшествий.

- Нарушений и задержанных нет, все прошло спокойно. Безопасность обеспечивали Росгвардия, полиция и дружинники, - сообщила агентству представитель пресс-службы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Елена Романова.

По данным пресс-службы ГУ МВД России в согласованной акции приняли участие около 6 тысяч человек. Ранее властями столицы была согласована заявка на проведение марша с участием до 30 тысяч человек.

Участники марша прошли от Страстного бульвара по Бульварному кольцу до проспекта Академика Сахарова. В акции приняли участие правозащитники, представители общественных движений и политических партий. В связи с проведением марша движение транспорта в этой части города было ограничено. В настоящий момент оно возобновлено.

По данным BBC, аналогичные акции памяти Бориса Немцова прошли и в других российских городах.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве на Большом Москворецком мосту около Кремля. Исполнителями убийства были признаны пятеро уроженцев Чечни. Позже они были признаны виновными и приговорены к заключению сроком от 11 до 20 лет.