Эпоха соцреализма в центре Москвы
Возле Красной площади образовался настоящий цветочный рай. С 3 июля до середины августа на территории ГУМа будет проходить Фестиваль цветов.
Его темой стал соцреализм. Прогуливаясь по магазину, вы увидите традиционные для той эпохи гипсовые статуи спортсменов: «Футболист», «Баскетболист», «Женщина с мячом», «Пловчиха» и, пожалуй, самую известную – «Девушка с веслом».
– Художники-оформители черпали вдохновение в атмосфере парков культуры и отдыха 1950-х годов, изучили множество ретрофотографий и воссоздали эту обстановку  на линиях ГУМа, – рассказали Metro в пресс-службе универмага. – Впервые за время проведения фестиваля территория не просто украшена цветами – для этого выбрана определённая тематика, которая ГУМу очень к лицу.     

310 тысяч цветов было специально выращено, чтобы украсить здание ГУМа.

Актёры в роли садовников
Бегония клубневая, георгина гибридная, бальзамин новогвинейский, агератум, тагетес, колеус, газания, цинерария... Посетителей ждут сказочное цветочное многообразие, десятки ярких красок и ароматов. Весь периметр клумб по внешнему фасаду ГУМа будет подсвечен иллюминацией. А в центре универмага у фонтана целый день можно будет купить рассаду по специальной цене – от 30 рублей. Сегодня с 10 утра в честь открытия фестиваля здесь будут выступать музыкальные коллективы, в роли садовников выступят звёздные гости: актрисы Ингеборга Дапкунайте, Елена Захарова, стилист Влад Лисовец. Вход свободный.