Шествие в честь мексиканского "Дня мёртвых" на Красной площади в пятницу, 29 июня, отменили. А всё празднование, как сообщает корреспондент Metro, перенесли в Национальный дом болельщиков Мексики в Гостином дворе.

– Всё мероприятие будет проходить внутри Гостиного двора. Причины отмены шествия никто не говорит. Программа состоит в том, что около 17:00 начнётся шествие тут, внутри, – сказал Metro один из волонтёров мероприятия.

По его словам, вечернее шоу с карнавалом и концертом начнётся около 21:00.

– Вход свободный, – уточнил собеседник Metro.

Судя по фотографиям, людей на празднике много. Некоторые москвичи пришли в костюмах и гриме.

Ранее стало известно, что 29 июня на Красной площади в Москве состоится мексиканский карнавал "День мёртвых". Предполагалось, что в шествии на Красной площади примут участие люди в ярких карнавальных и национальных костюмах и гриме с изображениями черепов и фигурок одетых женских скелетов, напоминающих Катрину – главного персонажа "Дня мертвых".

Изначально программа была такая: 16:00 – 17:00 Начало карнавального шествия из Гостиного Двора на Красную площадь. 17:00 – 19:30 Специальное представление в "Парке футбола FIFA" (вход строго по аккредитации). 19:30 – 21:00 Карнавальное шествие до Храма Василия Блаженного и Спасской башни. Фотосессия. 21:30 Грандиозный карнавал "Carnaval de Calaveras. Day of the Dead" в Гостином Дворе (Ильинка, 4).