Следователи назвали основные причины смерти известного актёра театра и кино Дмитрия Марьянова, который скончался 15 октября на 48-м году жизни. Предположительно, у Марьянова оторвался тромб. Он почувствовал себя плохо на даче в компании друзей. Вызвали скорую помощь, которая не приехала "по техническим причинам". В итоге друзья актёра сами повезли его в больницу, но он умер по дороге в лечебное учреждение.

Как сообщается на сайте ГСУСК по Московской области, в качестве основных рассматриваются две причины смерти. Первая – несвоевременное прибытие скорой помощи, а вторая – оказание услуг реабилитационным центром "Феникс", не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья.

Как писал RT со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, Марьянов длительное время находился в частном центре "Феникс", где якобы лечат от алкогольной и наркотической зависимости. Директор реабилитационного центра сообщала, что Марьянов получал только психологическую помощь и покинул клинику, не пройдя полный курс реабилитации.

В сообщении Следственного комитета отмечается, что в центре произведён обыск. Изъяты представляющие интерес для следствия дневники пациентов, в том числе с записями о пребывании Дмитрия Марьянова. Все обстоятельства произошедшего выясняются: допрошены свидетели, изъята документация, связанная с вызовом актеру скорой помощи, в том числе записи разговора службы 112 и "скорой".

Марьянов известен широкому зрителю по фильмам "Выше радуги", "Дорогая Елена Сергеевна", "Любовь", "День радио", "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…", "Чёрный город", "Утёсов".

Марьянов входил в состав труппы театра "Ленком", играл в спектаклях "Юнона и Авось", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", а в театре имени Моссовета играл в спектакле "Ladies Night".