Почти полторы сотни рейсов задержаны в московских аэропортах, снегопад может продлиться до полуночи. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на диспетчерские службы московской воздушной зоны.

"Аэропорты работают в режиме повышенной нагрузки, задействуется все резервные мощности. Увеличена численность аэродромных служб. Расчистка аэродромов и обработка самолетов противооблединительными реагентами проводится с максимальной частотой", – сообщили в авиадиспетчерских службах.

Тем не менее, длительных задержек нет, однако даже кратковременные, являющиеся следствием профилактических работ в аэропортах, сдвигают расписание и провоцируют новые задержки, отметил собеседник агенства.

Также почти вдвое выросло число самолётов, не сумевших приземлиться в аэропортах Москвы.

В "Домодедово" не смогли приземлиться и ушли на запасные аэродромы 11 самолетов, четыре – из "Шереметьево" и один – из "Внуково".

По данным сервиса Яндекс.Расписание в "Шереметьево" задержаны уже 77 рейсов, в "Домодедово" – 48 рейсов и 22 отменены, во "Внуково" – 22 рейса задержаны и четыре – отменены.

В результате мощного снегопада, который обрушился на столицу в выходные, повалено более двух тысяч деревьев. Пострадали несколько человек, один погиб.