"Аэрофлот" сообщил, что перевозит россиян за рубеж только при наличии разрешения на въезд, пишет агентство “Москва”.

– Если пассажирский салон самолёта не используется под грузы, допустимо его использование для перевозки пассажиров из Москвы, но только тех, кому разрешен въезд в страну назначения, – объяснил официальный представитель "Аэрофлота" Михаил Дёмин. – Например, дипломатов, иностранных подданных, россиян, имеющих двойное гражданство или вид на жительство иностранного государства, ряда других особых категорий. Обладая определённым литературным талантом, можно назвать такие грузо-пассажирские рейсы "эксклюзивными". Их эксклюзивность определяется тем, что наших туристов в большинстве своем иностранные государства принимать пока не готовы.

Он отметил, что действующие ограничительные меры направлены на недопущение завоза и распространения в нашей стране коронавирусной инфекции.

– С момента введения процедуры ни один человек не въехал в страну нашими рейсами, минуя процедуру регистрации через сайт госуслуг, либо процедуру получения специальных разрешений на въезд российских органов власти, – заявил Дёмин.

Ранее"Ведомости" опубликовали информацию о том, что несмотря на запрет, "Аэрофлот" выполняет "эксклюзивные люксовые рейсы" за рубеж. По информации издания, с начала июня "Аэрофлот" летает из Москвы во Франкфурт-на-Майне, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Сеул и Тель-Авив.