За вклад в развитие МЭШ в прошлом году гранты получили 877 педагогов (323 школы). Всего было подано более 1,6 тысячи грантов, при этом больше всего – педагогам английского, начальной школы, русского и лит-ры.

Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Отмечается, что педагоги столицы вносят свой вклад в развитие МЭШ – так, они загружают электронные образовательные материалы, которые используют их коллеги, а также учащиеся. Для поощрения самых активных авторов контента для библиотеки МЭШ правительство Москвы в 2017-м разработало систему грантов.

Для получения гранта необходимо разработать сценарий урока, образовательное приложение или электронное учебное пособие и разместить его в библиотеке МЭШ. Награду получают преподаватели, к материалам которых обратились более 500 раз. Размер гранта зависит от типа материала, а также от его востребованности среди других учителей.

Так вышло, что за всё время работы данной системы выдали 3 603 гранта, их получили 1776 учителей из 473 столичных школ.

Библиотека МЭШ – это сервис проекта "Московская электронная школа", разработанный столичным департаментом образования и науки совместно с департаментом информационных технологий.