Актриса театра и кино, заслуженная артистка России Валентина Березуцкая на 87-году жизни 31 января скончалась от остановки сердца.

Как сообщает телеканал РЕН ТВ, актриса была у себя дома в Москве, когда почувствовала недомогание. Вызвали скорую. Прибывшие на место врачи констатировали клиническую смерть, после чего приехала реанимация, однако спасти Березуцкую не удалось.

Валентина Фёдоровна Березуцкая родилась 28 июля 1932 года в селе Спасское Курской области. Её мать Пелагея Тарасовна была домохозяйкой, а отец Фёдор Лаврентьевич – военным. В 1955 году Валентина окончила актёрский факультет ВГИКа (мастерская Бориса Бибикова и Ольги Пыжовой).

Березуцкую называют “Королевой эпизода”. За свою жизнь артистка исполнила более двухсот ролей в кино. Самые известные фильмы с её участием “Операция "Ы" и другие приключения Шурика – новелла "Напарник", “Летят журавли”, “Покровские ворота”, “Не может быть”, “Вечный зов”,  "Новые приключения неуловимых", “Дневной дозор”, “Антикиллер” и другие.

В последние годы также играла в сериалах, таких как "Каменская", "На углу у Патриарших", "Апостол", "Возвращение Мухтара".