Уход за собой должен быть ежедневным, тогда вы, рано или поздно выйдя из дома, будете гордиться собой. Но будьте осторожными, не стоит заниматься адскими экспериментами и использовать все средства, которые находятся под рукой. Вместе с доктором Каролиной Мартинес, дерматологом Папского католического университета Рио-де-Жанейро и сотрудником Университета Майами, Metro разработало руководство, которое поможет вам избежать основных ошибок.

Руки: до свидания, длинные ногти!

На время карантина лучше, чтобы  ногти были короткими и чистыми. "Если они будут длинными, вы не сможете их нормально промыть мылом. Также важно не забывать наносить на руки увлажняющий крем. В противном случае кожа начнёт трескаться, доставляя вам неудобство и провоцируя", – говорит эксперт.

НЕТ: Не стоит применять агрессивные составы во время мытья рук, они ведь  не приспособлены для этого. "Важно иметь ввиду, что для мытья рук не надо использовать экстремальные дезинфицирующие растворы или что-либо, что сильно сушит кожу. Используйте обычное мыло. Избегайте сильных дезинфицирующих и обезжиривающих средств, думая, что они более эффективны", – говорит врач.

Солнцезащитный крем дома?

Эксперт уверяет, что мы должны продолжать очищать кожу утром и ночью, при помощи кремов и тоников, а также защищать её от воздействия солнца в течение дня. "В эти периоды лишения свободы и стресса у многих обостряются кожные заболевания, появляются прыщи, возникает дерматит. Даже если мы не наносим макияж, мы должны мыть кожу водой с мылом и использовать средства для снятия макияжа перед сном. Важно наносить солнцезащитный крем. Несмотря на то, что мы не замечаем солнце с во время карантина, оно всё же влияет на нас, например, когда мы разбираем вещи на балконе или во время прогулки с питомцем. Солнцезащитные средства, кстати, также имеют в своём составе светофильтры, которые защищают нас от компьютеров и света смартфонов, с которыми мы общаемся каждую секунду. Кроме того, освещение дома может также вызвать появление пятен на коже ", – поясняет доктор Каролина Мартинес.

НЕТ: Не мучайте организм большим количеством среств. Простой очисткой, увлажнением и защитой можно поддерживать себя в идеальном состоянии. Вы также можете использовать домашние маски.

Долой лишнее!

Доктор Мартинес рекомендует заняться процедурой отшелушивания на дому, но использовать при этом натуральные ингредиенты.
"Существуют химические средства, изготовленные в лабораториях, но лучше использовать домашние средства, например, их можно сделать из грубого коричневого сахара и меда, – говорит она. – Так вы позаботитесь о себе, но и не подвергните организм лишнему стрессу.

НЕТ: Не стоит делать процедуру каждый день, хватит одного-двух раз в неделю.

Стрижка и окрашивание волос в домашних условиях

На YouTube можно найти хороших  каналов, которые дают точные инструкции, что делать тем, кто хочет ухаживать за волосами или даже постричь и окрасить их, например, обратите внимание на каналы Luxy Hair,  funduchya, Kayley Melissa. Если решитесь, обязательно приобретите профессиональные инструменты и краску.

НЕТ: не пытайтесь красить или стричь волосы, не просмотрев хотя бы несколько уроков. Без профессиональной помощи осуществить подобные процедуры довольно сложно. Сеть полна подобных примеров. И попросите кого-нибудь из домочадцев помочь вам и проконтролировать процесс. Вообще, на слишком сложные процедуры лучше не замахиваться.

Оригинальный текст: Луз Ланчерос