Ректор РХТУ имени Менделеева Александр Мажуга встретился с работниками Центра соцподдержки "Тушино" и обсудил интересные направления по повышению качества профильных услуг в Москве.
 
По словам Мажуги, в Москве соцподдержку получают более 4 млн человек, которые помогают самым беззащитным. На базе соццентров горожане могут заняться лечебной физ-й, проходить занятия по соцадаптации, заниматься в творческих кружках. Специалисты находят индивидуальный подход к каждому, кто обращается. Мажуга поблагодарил всех сотрудников соцслужб за заботу, которой они окружают людей.
 
В организациях соцзащиты работают более 40 000 человек, в них трудятся психологи, медсёстры, реабилитологи, сиделки, специалисты по соцработе. Во время пандемии сотрудники соцслужб играли ключевую роль, за год к акции взаимопомощи МыВместе подключились свыше 23 000 человек, выполнено 48 000 заявок.
 
Спикер также напомнил о намерении Минтруда в 2021 году освободить россиян от справок для получения льгот и выплат. Каждый, кто дал согласие, сможет получать информацию о доступных мерах поддержки. Без него уведомления приходить не будут. Направляться они будут в личный кабинет на портале госуслуг.