В Москве станции Сокольнической линии метро "Проспект Вернадского", "Юго-Западная", "Тропарёво", "Румянцево", "Саларьево", "Филатов Луг", "Прокшино", "Ольховая" и "Коммунарка" откроются для пассажиров на два дня раньше запланированного срока.

Как рассказали Metro в пресс-службе Департамента транспорта Москвы, ветка начнёт работать в обычном режиме уже в пятницу, 19 июля, с 05:30 утра.

– В ночь с 18 на 19 июля после окончания работы компенсационных маршрутов КМ1 и КМ2  начнут снимать ограничения для движения остального транспорта, – добавили в ведомстве. – В первую очередь уберут полные перекрытия. Благодарим москвичей за понимание и терпение!

Закрытие было необходимо для строительства юго-западного участка Большой кольцевой линии. Работы велись в зоне действующего метрополитена, поэтому по строительным нормам движение на участке Сокольнической линии необходимо было временно остановить. На новом участке БКЛ расположатся три станции – "Аминьевское шоссе", "Мичуринский проспект" и "Проспект Вернадского". Две из них будут пересадочными на Солнцевскую и Сокольническую линии метро. Открытие участка улучшит транспортную доступность для жителей районов Очаково-Матвеевское, Раменки, Проспект Вернадского, где проживают 200 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что ветка возобновит работу в обычном режиме 21 июля.