С 24 по 30 марта в Москве будут закрыты три станции Таганско-Краснопресненской линии – "Котельники", "Жулебино" и "Лермонтовский проспект". Как передаёт портал mos.ru, ограничения связаны с проходкой перегонного тоннеля Кожуховской линии под действующим перегоном "Выхино" – "Лермонтовский проспект". Поезда будут курсировать между станциями "Планерная" и "Выхино". В привычном режиме станции начнут работать 31 марта в 05:30.

Компенсационные автобусы

На время закрытия участка Мосгортранс запустит компенсационные автобусы. Они будут ходить по маршрутам КМ1 "Метро “Выхино”" – "Метро “Жулебино”" с остановкой у станции "Лермонтовский проспект" и КМ2 "Метро “Кузьминки”" – "Метро “Котельники”" с остановкой у станции "Жулебино". Интервал движения составит менее одной минуты.

Кроме того, более 30 дополнительных автобусов выйдут на регулярные маршруты: № 89 "2-й микрорайон Жулебина" – "Метро “Кузьминки”", № 177 "2-й микрорайон Жулебина" – "Метро “Выхино”", № 279 "6-й микрорайон Жулебина" – "Хохловка", № 669 "2-й микрорайон Жулебина" – "1-й микрорайон Жулебина".

Изменения маршрутов пригородных и междугородних автобусов

Междугородние автобусы будут перевозить пассажиров до станции "Кузьминки", а не до станции "Котельники", как обычно. Количество автобусов будет увеличено более чем на 100 единиц.

Движение пригородных поездов

Электрички не будут останавливаться на железнодорожной платформе Выхино. Бесплатный проезд обеспечат по разовым проездным документам от станций Панки, Ухтомская, Люберцы-1, Косино до станций Вешняки, Плющево, Перово, Фрезер, Новая, Сортировочная, Электрозаводская и до Казанского вокзала (так же и в обратном направлении). Разовый бесплатный проездной документ можно получить в кассах указанных станций и вокзала.

Пересесть на метро и МЦК можно будет на железнодорожных станциях Новая (станция метро "Авиамоторная"), Электрозаводская (станция метро "Электрозаводская"), Фрезер (станция МЦК Андроновка), а также на Казанском вокзале (станция метро "Комсомольская").

Ограничения для водителей с 23 до 31 марта

Временные обособленные выделенные полосы для общественного транспорта появятся на Рязанском, Волгоградском, Лермонтовском проспектах, улицах Саранской и Жигулевской, Новорязанском шоссе.
Запрет на движение автомобилей будет введён на съездах с МКАД на Волгоградский, Лермонтовский и Рязанский проспекты в период с 06:30 до 21:30 ежедневно, на съезде с МКАД на территорию ТЦ "Садовод", на улице Хлобыстова от ТПУ "Выхино" до Рязанского проспекта, на дублерах Лермонтовского проспекта и на Хвалынском бульваре.

Помощь пассажирам

Около станций "Кузьминки", "Выхино", "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники" каждый день будут работать 110 инспекторов Центра обеспечения мобильности пассажиров Московского метрополитена. Они помогут построить маршрут, найти остановки компенсационных автобусов и др.