В ближайшие выходные, 25 и 26 мая, в Москве будет приостановлено движение поездов на участке Филёвской линии между станциями «Киевская» и «Кунцевская».

Как рассказали Metro в пресс-службе подземки, для пассажиров будут закрыты станции «Студенческая», «Кутузовская», «Фили», «Багратионовская», «Филевский парк» и «Пионерская». Станция «Киевская» будет открыта для проезда по Кольцевой линии и пересадки на Арбатско-Покровскую, а также на Филёвскую линию для проезда до станций «Александровский сад» или «Международная». Станция «Кунцевская» будет открыта для пересадки и проезда по Арбатско-Покровской линии.

– Временные ограничения необходимы для ремонта путей, платформ и вестибюлей станций, монтажа шумозащитных экранов и других работ в рамках реконструкции наземного участка Филёвской линии, – отметили в метрополитене. – Сделать это без временной приостановки движения поездов невозможно. Чтобы свести к минимуму неудобства пассажиров, для ремонта специально выбрали выходные. В эти дни станциями пользуются в полтора раза меньше пассажиров, чем в будни.

На время закрытия участка будут курсировать бесплатные компенсационные автобусы КМ1 и КМ2. Первый маршрут будет следовать с промежуточными остановками у метро «Кутузовская», «Багратионовская», «Филевский парк» и «Пионерская», а второй обеспечит связь между станциями «Багратионовская» и «Фили». Компенсационные маршруты будут работать с 5:00 утра до 2:00 ночи.

В обычном режиме метрополитен возобновит работу в понедельник, 27 мая, в 5:30 утра.